Best-Practice-Beispiel für vegane Gemeinschaftsverpflegung

Täglich eine rein pflanzliche Menüalternative anbieten – das scheint für viele Einrichtungen und Anbieter*innen immer noch ein unmöglicher Schritt zu sein. Wir haben es einfach gemacht und stellen damit ein positives Praxisbeispiel dar, um das uns einige Gemeinschaftsküchen beneiden.

Vor über 5 Jahren starteten wir ein beispielloses Experiment. Konfrontiert mit dem Problem, dass immer mehr Kund*innen, vor allem Kinder, vornehmlich mit auf Laktose- und Gluten-Intoleranzen zu kämpfen hatten, führte uns die Lösungssuche schnell zu veganen Produkten, da diese viele Bedürfnisse abdecken. Mittlerweile sind auch Nachhaltigkeitsaspekte hinzugekommen – und wir sind stolz darauf, dass wir flächendenkend, vom Kindergarten bis zum Pflegeheim, eine vegane Alternative anbieten können.

 

Interview vegane Gesellschaft

Die Vegane Gesellschaft ist eine sehr aktive Umweltschutzorganisation mit dem Schwerpunkt auf Ernährung. Sie begeistern Menschen für klimafreundliche Ernährung und Lebensmittelherstellung, die schmeckt, Spaß macht und gleichzeitig gut für die Gesundheit ist.
Als sie auf das vegane Angebot der Häuser der Generationen gestoßen sind, waren sie sehr beeindruckt von unserer Vorreiterrolle und haben Küchenleiter Klaus Gröber und Geschäftsführer Achim Steinhauser zum Interview eingeladen. Das ausführliche Interview ist hier nachzulesen.
Achim Steinhauser und Klaus Gröber beim online Interview mit Frau Strobel