Regionale Küche für Kinder und Schüler

Auch die Götzner Kindergärten und Schulen werden von unserer Küche versorgt. Dank der Essensausgabe mit Schöpfsystem können auch kleine Probierportionen problemlos ausgegeben werden. Unnötiger Abfall wird so vermieden und die Kinder haben die Chance, neue Gerichte kennenzulernen. Auch den Kindern und Schülern steht selbstverständlich eine vegane Alternative zur Auswahl.

 

Schülerbetreuung: Neue gesunde Speisen kennenlernen

In der Götzner Schülerbetreuung können Schülerinnen und Schüler ihre Freizeit in betreuter Umgebung verbringen und am Mittagstisch teilnehmen. Der Speiseplan wird an die Bedürfnisse und Vorlieben der Kinder angepasst. Dennoch ist es Küchenleiter Klaus und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schülerbetreuung ein Anliegen, dass die Schülerinnen und Schüler zwischendurch auch Gerichte probieren können, die sie selbst eher nicht auswählen würden – Sauerkraut oder Blaukraut etwa.

 

s’Götzner Junggmüas

Im Rahmen dieses Projekts der e5-Gemeinde Götzis wird den Kleinsten unter uns der bewusste Umgang mit regionalen und gesunden Lebensmitteln vermittelt. Mehr dazu hier.

Kinder bei der Essenausgabe