Home » Pasta Day für Kinder

Pasta Day für Kinder

Für die Kinder der Götzner Schulen und Kindergärten ließ sich Küchenchef Klaus Gröber etwas Besonderes einfallen.

Mädchen ist mit Freude ihre Pasta

Ein kulinarisches Highlight gab es letzte Woche an der Volksschule Blattur und an der Mittelschule Götzis, als die Küchen-Crew und das Team der Schülerbetreuung der Häuser der Generationen (HdG) die Schülerinnen und Schüler mit einem besonderen Pasta Day verwöhnte. Das HdG-Küchenteam, das regelmäßig für die Götzner Schulen kocht, überraschte die Schülerschaft diesmal mit einem besonderen gastronomischen Erlebnis. Das Team der Schülerbetreuung baut dafür eine mobile Küchenstation auf, an der die Kinder hautnah am Geschehen sind.

Die Idee des HdG-Küchenteams, Speisen aus aller Welt anzubieten, findet großen Anklang. Dabei werden die geplanten Spezialtage mittels Plakate beworben und angekündigt. Der Pasta Day, einer der Höhepunkte dieses kulinarischen Angebots, versprach den Schülern eine köstliche Reise in die Welt der italienischen Küche.

Am Pasta Day konnten die Kinder aus verschiedenen Nudelsorten wählen, die Zutaten selbst bestimmen und ihre eigenen kreativen Geschmackskombinationen kreieren. Die Umsetzung des Pasta Days wurde von Koch Mike und Chefkoch Klaus geleitet, die mit viel Engagement und unverkennbarem Elan die verschiedenen Nudelkreationen auf dem Buffet arrangierten und den Kindern überreichten.

Um das kulinarische Erlebnis abzurunden, durfte neben einem typischen Tomaten-Mozzarella-Salat natürlich ein italienisches Tiramisu nicht fehlen.

Der Pasta Day erwies sich als eine gelungene Möglichkeit, kulinarisch zu experimentieren, neue Geschmackspräferenzen zu entdecken und den Gemeinschaftssinn zu stärken. Man darf gespannt sein auf weitere kulinarische Erlebnisse, die das HdG-Küchenteam für die Götzner Schulen bereithält.